Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
23 Января 2020, 19:39

С горки на тюбингах и ледянках!

Новогодние каникулы – долгожданная пора для взрослых и детей. Это время активного отдыха, зимних прогулок, веселых игр и встреч с родными и близкими.

Для досуга чишминцев и гостей поселка открыты ледяные новогодние городки и катки. У главной елки в парке Победы голоса детей не умолкают с раннего утра до позднего вечера. «Разойдись, сшибу!», «Ну я же первый был», – слышалось с горок. Невысокие ледяные горки предназначены для маленьких детей, здесь их сажают на ледянки и отпускают с горки взрослые – кто-то с мамой пришел, а кто-то с бабушкой или дедушкой, некоторые так и вовсе всей семьей. На большой деревянной горке дети постарше, у многих тюбинги, которые едут с большой скоростью и далеко вперед. Здесь целая очередь, приходится подождать несколько минут, чтобы скатиться.
– Не успели утром открыть глаза, как дочь Ралина начала просить отвести ее в этот городок. А вроде как новогодние каникулы, спи да спи до обеда, но нет, не отстанет, вот оделись, пришли, зато дочь довольная, – делится чишминец Руслан Даянов.
По периметру парка ездил Закир Байбурин на снегоходе, но ездил осторожно, вдруг кто выскочит на дорогу.
– Я совмещаю приятное с полезным, и катаюсь в удовольствие, и снег для лыжни утрамбовываю, – сказал он.
Где-то между деревьями виднелись и лыжники - им тоже в радость в выходные встать на лыжи.
На катках микрорайона Юбилейный и рядом с Домом пионеров яблоку негде упасть. Альфия Зиязетдинова привела свою трехлетнюю дочь и учит ее стоять на коньках.
– Пусть уже сейчас учится равновесие держать, я и сама люблю кататься, когда выпадает свободное время, обязательно прихожу на каток. А Айлина может в будущем фигуристкой станет, кто знает, – смеется она.
Мальчишки рядом играют в хоккей. По их словам, как только приходят – чистят снег, это и разминка, и коньки лучше катятся. Вокруг стадиона, энергично размахивая лыжными палками, нарезают круги две женщины – занимаются скандинавской ходьбой. Ходьба эта полезна в любое время, но пройтись зимним днем, вдыхая морозный чистый воздух, куда приятнее, признаются они.
Возле катка микрорайона Юбилейный образовался большой снежный холм, видимо, трактор весь собранный с дорог снег сдвинул туда. То-то радость для детворы! Двухлетний карапуз, кряхтя, пытается добраться хотя бы до середины, его мама стоит на посту, бдит – как бы не упал. Мальчишки и девчонки рядом играют в «царя горы», их хохот раздается по всей округе.
Впереди еще несколько дней зимних каникул, чтобы набраться приятных впечатлений и осуществить все задуманное.
Читайте нас: