Все новости
Мир вокруг нас
8 Июня 2020, 18:00

А в июле поедут в детские лагеря

Летний отдых детей волнует, пожалуй, всех родителей и в связи со сложившейся ситуацией из­-за пандемии коронавируса, очень много вопросов на эту тему.

Как нам сообщила методист управления образования Альмира Максютова, 13 июля обозначена как дата начала традиционной летней оздоровительной кампании – именно с этого дня загородные лагеря начнут принимать детей. Планируется организовать два заезда: первый – с 13 июля по 2 августа, второй – с 5 по 25 августа. Особенностью этого года является то, что летне­-оздоровительные учреждения откажутся во время лагерных смен от таких традиционных форматов как родительский день. В школах детские лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу с 3 августа, продлится смена до 23 августа.

С 3 по 7 августа на пять дней планируется организовать профильный спортивный лагерь «Юный спецназовец» для 44 детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на внутришкольном учете, на учете в ПДН, КДН и ЗП.

Как известно, с 1 января 2020 года полномочия по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, переданы органам местного самоуправления. Для получения бесплатной путевки в загородные стационарные лагеря, расположенные на территории Республики Башкортостан, необходимо обратиться в Чишминский отдел образования и предоставить необходимый пакет документов, куда входят паспорт родителя, свидетельство или паспорт ребенка, документ, подтверждающий факт усыновления или удочерения, принятия ребенка под опеку или в прием­ную семью, в случае, если ребенок усыновлен, принят под опеку в приемную семью. Также необходимо получить справку, подтверждающую отнесение семьи к категории ма­лоимущих, доверенность и согласие на обработку персональных данных.

В целях информационного сопровождения летней оздоровительной кампании в МКУ «Отдел образования муниципального района Чишминский район» Рес­публики Башкортостан начинает работу «горячая линия» по вопросам организации детского отдыха.

Телефон «горячей линии»: 8 (347 97) 2­23­38, звонки принимаются в будние дни с 8.30 час. до 17.30 час. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.