Все новости
Мир вокруг нас
23 Июня 2020, 19:25

Энергия солнца для Агидели

В Агидели построят солнечную электростанцию мощностью 10 мегаватт. Инвест-проект «Агидельские СЭС» рассчитан на реализацию в течение 7 месяцев и должен быть завершен в 2020 году.

Стоимость создания одного киловатта установленной мощности определена в 92,5 тысячи рублей, а общая цена станции составит порядка 925 миллионов рублей. Установленный тариф обеспечит возврат инвестиций в течение 15 лет при норме доходности 12 процентов.

Ранее инвесторы уже реализовали в Башкирии четыре проекта в области солнечной энергетики общей мощностью 54 мегаватт и объемом инвестиций в 6 миллиардов рублей.

В Уфе упали цены на жильё

Уфа оказалась на второй позиции среди городов-­миллионников по падению цен на жилье за последний месяц. Об этом свидетельствуют данные одного из крупнейших в России сервисов объявлений недвижимости ЦИАН. Стоимость в июне опустилась на 6,9 процента или до 75 тысяч рублей за «квадрат».

Средняя цена вторичной жилой недвижимости в российских городах­-миллионниках составила в июне 77,2 тысяч рублей за квадратный метр, сократившись относительно мая на 1,3 процента. По оценкам экспертов, на уровень цен в текущем году будет влиять глубина и продолжительность экономического кризиса, а также политика банков в плане коррекции ставок по ипотеке.

Какими будут дороги в 2021 году?

В республике около 60 процентов дорог соответствуют нормам. Для того чтобы этот показатель был равен 100 процентам, необходимо отремонтировать более 18 000 километров. В рамках федеральных программ, как «Безопасные автодороги», «Жилье и городская среда», «Комплексное развитие сельских территорий» уже привлечено 2,6 миллиардов рублей.

Первый вице-­премьер Правительства Андрей Назаров в ходе совещания по формированию дорожной программы на 2021 год поручил подготовить новую методику по проведению дорожного ремонта в городах и районах с учетом потребности, активизировать работу по передаче с регионального баланса на федеральные дороги местного значения, усилить фискальную работу по весовому контролю и штрафами за нарушения ПДД.