Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
3 Октября 2020, 20:10

Дом от фермера

Каждый мечтает о своем уголке, уютном и теплом. Вот и Ильдар Якупов, проживая в ветхом доме с 93-летним дедушкой Шамилем Бикбулатовым в селе Сафарово, мечтал о новом доме.

Каждый мечтает о своем уголке, уютном и теплом. Вот и Ильдар Якупов, проживая в ветхом доме с 93-летним дедушкой Шамилем Бикбулатовым в селе Сафарово, мечтал о новом доме. И вряд ли его мечте было бы суждено сбыться, если бы не добрые люди.

Ильдару 27 лет, вырос он в детском доме в Туймазах, затем переехал к деду и стал с ним жить, устроился на работу к местному фермеру Изварту Шамсетдинову.

– Ильдар пришел ко мне и попросился на работу, я не отказал ему. Вот и сейчас он работает в моем хозяйстве скотником уже шесть лет, парень трудолюбивый, ответственный. Сруб, из которого построили тот дом, стоял на территории нашей базы, перевезли его в июне во двор к дому, где живет парень, – рассказал Изварт Магнавиевич.

Глава сельского поселения Сафаровский сельсовет Ильдар Байбурин тоже не остался в стороне: договорился со строителями поднять дом за не слишком большую сумму. К тому же 36 тысяч рублей было выделено из муниципального бюджета на установку пяти окон и дверей в доме, воду в дом провели тоже силами сельсовета. В строительство дома вошли и денежные накопления деда. Остальные траты взял на себя Изварт Шамсетдинов, в доме уже есть электричество, куплены электрические обогреватели, постелены потолки и полы, на днях привезли утеплитель. Поиск стройматериалов, поездки за ними по магазинам также легли на его плечи. Из ежемесячной зарплаты Ильдара удерживается небольшая часть за расходы.

Работодатель не оставил без горячей еды не только своего работника, повар передает обед также и дедушке Ильдара.

– У нас есть баня, хоть и по-черному, вот собираюсь затопить, помыть дедушку. А всем, кто помог дом строить, огромное спасибо. Посмотрите, какой красавец получился. Вот все доделаем, переедем и будем жить как в сказке, – поделился Ильдар Якупов.

И действительно, рядом со старым домом новый выглядел прямо-таки как дворец.

– С Извартом Магнавиевичем мы работали в тандеме, где-то он ко мне прислушивался, где-то я к нему. То, что в итоге получился прекрасный дом – в основном это его заслуга. Он и нанятых строителей кормил во время работ. Сейчас стоит задача подведения газа к дому, задача непростая, но выполнимая. Дедушка у парня своенравный, с характером, конечно, но Ильдар за ним ухаживает, заботится, – отметил Ильдар Усманович.

Люди с благородным сердцем, такие как фермер Шамсетдинов, которые готовые помочь своему работнику, встречаются редко, тем более сейчас, когда пандемия сказалась на доходах многих предпринимателей.

Читайте нас: