Все новости
Мир вокруг нас
18 Февраля 2021, 12:15

Футболисты с разделочной доски

Как воспитать талантливых детей? Дать им возможность раскрыться и направить в нужное русло их способности, считает мама Гульфира Явгильдина.

Как воспитать талантливых детей? Дать им возможность раскрыться и направить в нужное русло их способности, считает мама Гульфира Явгильдина.

Ее сын Айдар школьник, одновременно с большим желанием учится и в школе искусств, и в будущем, не исключено, станет художником. А все началось еще когда Айдар ходил в детский сад. Мама заметила, что поделки сына отличаются от работ других детей – они у него были мелкие и обязательно с узорами. Потом он начал лепить фигурки из мультиков.

А три года назад, когда в нашей стране проходил чемпионат мира по футболу, он оставался один дома. Вернувшись домой, Гульфира увидела такую картину: сын из большой разделочной доски матери сделал футбольное поле, облепив ее зеленым пластилином, на нем еще и «бегали» футболисты. Они даже были похожи лицами на его любимых игроков.

Родители правильно решили, что увлечение ребенка нужно развивать и отдали его в школу искусств. Вот уже третий год как Айдар учится в художественном отделении школы. Дальше планирует поступить в училище искусств.

– А как отреагировали на преображение разделочной доски? – спрашиваю у Гульфиры.

– Ругать не ругала, – смеется она. – Мы всегда стараемся его поддерживать. С ним специально ездим в Уфу за материалами для его поделок. Он с детства просил ему покупать не игрушки, а глину для лепки, маркеры для рисования.

У Айдара, оказывается, есть даже блокнот для эскизов, который он носит с собой. И он везде рисует.

– Я в детстве тоже рисовала, но на это родители не обратили внимания. Может быть, зря. Сейчас я иногда с сыном вместе рисую, и у меня тоже получается, – улыбается мама юного художника.

Люди, которым в детстве дают возможность раскрыть свои творческие способности, остаются творческими личностями и повзрослев. Пожелаем Айдару успехов в его увлечениях, может быть, и он когда-нибудь прославит наш район так же, как художники Расих и Ильдар Ахметвалиевы, Ильнар Исламов, Тагир Субханкулов и Валерий Сладков.

Фото: https://pixabay.com.

Читайте нас в