Все новости
Мир вокруг нас
10 Октября , 13:05

Помогли в трудной жизненной ситуации

Жизнь состоит из разных этапов, бывают и счастливые, и безысходные периоды. Хорошо, если находятся неравнодушные люди, когда оказываешься в такой ситуации, когда тебе плохо и не знаешь, что делать.

Помогли в трудной жизненной ситуации

Назира Хабибуллина приехала в Бабиково в 2001 году с мужем. Она – ветеран труда, 40 лет стажа, работала  в системе Госстроя СССР. Мужу как художнику очень понравилась деревня – ухоженные дома, люди добродушные, природа красивая, кругом лес. Не зря в народе деревню называют красавец Бабик.

– Нас так гостеприимно встретили. Сначала дом был дачный, мы сразу стали его оборудовать для постоянного жительства – сделали косметический ремонт. По возможности отлили фундамент. Но муж заболел и в 2005 году умер. И вот я уже 16 лет живу одна. Прилагала усилия по возможности как-то восстановить дом – крышу перекрыла, воду провела.  В доме зимой было очень холодно – настолько, что дыхание было заметно. Ходила по дому в перчатках, в валенках. Набралась смелости и обратилась к руководству района.

Глава администрации района Ришат Мансуров с пониманием отнесся к ее просьбе. Дал поручение председателю совета ветеранов Радику Ахмадиеву помочь пожилой женщине с ремонтом дома.  

Нашлись добрые люди, которые перечислили определенные суммы. На эти деньги купили стройматериалы, газовое оборудование. А рабочими помогло предприятие ООО «Жилсервис», с ними заключили договор. 

В доме поменяли газовый котел, плиту, и уже дали тепло. Поменяли трубы отопления, сделали канализацию.

– Пока хорошая погода, работаем на улице. Сейчас укрепляем кирпичной кладкой фундамент, – говорят строители ООО «Жилсервис»  Фанзиль Галикеев, Салават Фатхуллин, Фидалир Курамшин.

– Мы постоянно мониторим условия жизни участников и ветеранов ВОВ, одиноких пенсионеров, –  делится   Радик Рашитович. – Нуждающимся оказываем помощь. Например, помогли стройматериалами для канализации ветерану из села Шингак-Куль Марии Суздаль, пожилым людям из села Горный отремонтировали дымоходы и крышу. 

Назира Мубашировна благодарит всех добрых людей, которые сделали из ее избушки дворец, как она выразилась.

Помогли в трудной жизненной ситуации
Автор:Гузяль Ибраева