Все новости
Наши конкурсы
19 Октября 2018, 19:40

Ленивый медовик

Очередной рецепт в рамках конкурса "Хлеб-соль" газеты "Родник плюс"

Для теста: яйцо – 2 шт., сахар – 3 ст. л., мед (жидкий) – 3 ст. л., сода – 1 дес. л., мука – 1,5–2 стак.

Для крема: сметана жирностью 24% – 600 г, сахарная пудра – 0,5 стак.

Смешать яйца, сахар, мед. В просеянную муку добавить соду. Все смешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 1800 15–20 минут. Пока печется медовик, взбить сметану и сахарную пудру – получится сметанный крем. Медовый корж для торта немного остудить и, пока теплый, разрезать на три части. Промазать кремом коржи и бока, обсыпать крошкой. Дать пропитаться хотя бы 2–3 часа.
Алена АНДРЕЕВА, р. п. Чишмы