Помидоры – 2 кг, огурцы – 3 кг, чеснок – 4 зуб., масло подсолнечное – 50 мл, уксус 9% – 4 ст. л, сахар – 2 ст. л, соль – 1,5 ст. л, красный перец по вкусу. Выход – 2 литра.
Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту. Снимать кожуру с помидор не следует. Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания. В кипящий томат высыпать соль и сахар. Нарезать огурцы кружочками и положить в томатную пасту, прокипятить еще минут 20, перед самой готовностью добавить уксус и красный перец. После готовности разлить по банкам и закатать. Убрать в прохладное место.
Гульчира Шаймарданова, с. Чувалкипово
Конкурс рецептов от читателей «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда.