Все новости
Наши конкурсы
19 Февраля 2019, 11:32

Чак-чак любят все

Очередной рецепт на конкурс газеты "Хлеб-соль"

10 яиц, 3 стакана муки, щепотка соли, половина чайной ложки соды, мед и сахар в соотношении 1:1 для приготовления сиропа.


Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получится выпечка. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на один час. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масла должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно! Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку либо на поднос.

Ляйля Аюпова, р. п. Чишмы