Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
17 Января , 15:29

Предприятие добрых дел

АО «Транснефть – Урал», одна из крупнейших организаций в составе компании «Транснефть», вносит большой вклад в развитие социальной сферы Башкортостана и других регионов. Только за прошлый год предприятие помогло реализовать более 70 благотворительных проектов.

А. Виноградов  Предприятие оказывает помощь медицинским и оздоровительным учреждениям
Предприятие оказывает помощь медицинским и оздоровительным учреждениямФото:А. Виноградов

На эти цели нефтепроводчики направили в общей сложности около 140 млн рублей. Значительную помощь получил Уфимский государственный нефтяной технический университет, где ведется подготовка кадров в том числе и для организаций системы: вузу были выделены средства на оснащение нескольких лабораторий.

Из года в год АО «Транснефть – Урал» поддерживает детские образовательные учреждения, выделяя средства на ремонт и новое оборудование. Так, в 2023 году предприятие помогло отремонтировать столовую и санузлы школы в селе Субханкулово, а Уфимской коррекционной школе-интернату №28 были выделены средства на приобретение компьютерной и оргтехники для проведения занятий. Всего же поддержку получили около 20 школ и детских садов.

В Кузнецов  Ежегодно АО «Транснефть – Урал» поддерживает детские образовательные учреждения, выделяя средства на ремонт и новое оборудование
Ежегодно АО «Транснефть – Урал» поддерживает детские образовательные учреждения, выделяя средства на ремонт и новое оборудованиеФото:В Кузнецов

А в рамках оказания помощи медицинским и оздоровительным учреждениям были заменены окна в детском оздоровительно-образовательном центре «Салют», выделены средства для приобретения компьютеров и медицинской мебели Иглинской центральной районной больнице. Это позволило не только создать комфортные условия для пребывания персонала и посетителей, но и в целом повысить эффективность работы.

 Также предприятие поддерживает инициативы по сохранению культурного наследия. Наиболее значимая из них – это содействие в реализации программ Башкирского отделения Международного Аксаковского фонда в рамках проекта «Тепло Аксаковского дома», что позволяет организовывать и проводить мероприятия различного уровня, издавать тематическую литературу.

Помогая популяризация физкультуры, спорта и здорового образа, нефтепроводчики содействуют развитию спортивных учреждений: например, в спортшколе №1 г. Туймазы заменена входная группа и смонтирована система дополнительного освещения спортзала. 

Помимо этого, АО «Транснефть – Урал» направляет значительные средства на поддержку общественных объединений и реабилитационных учреждений, которые оказывают помощь детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями, а также религиозных организаций.

А. Виноградов
Фото:А. Виноградов
Читайте нас в