Все новости
Общество
5 Ноября 2018, 12:28

Комуслуги: можно ли оплатить их в Чишмах без комиссии?

С 1 января 2018 года в связи с закрытием кассы ООО «Единый расчетно-кассовый центр», чишминцы вынуждены оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги через кассы, терминалы в банках.

Продвинутая молодежь пользуется сервисом «Мобильный банк», а вот представителям старшего поколения приходится стоять в очередях. Да еще и комиссию порой приходится платить.
О том, как сэкономить деньги и удобно оплатить счета за комуслуги мы поговорили с директором ООО «Жилсервис» Чишминского района Э. Илаловым.
– Оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги без комиссии жители домов, обслуживаемых нашей управляющей компанией, могут в Россельхозбанке. При оплате через кассу банка комиссия не взимается, – поясняет Эдуард Фанилевич. – Также без комиссии можно оплатить в Уралсибе через терминал (при оплате картой или наличными), а также онлайн через интернет-банк или приложение в смартфоне.
На сегодняшний день оплатить счета с одним процентом комиссии можно через терминалы и банкоматы Сбербанка при оплате картой, а также через Сбербанк-онлайн и мобильное приложение, в том числе с помощью сервиса «Автоплатеж». А при оплате наличными через терминалы и банкоматы снимается один процент комиссии, но не менее 30 рублей. В том же банке при оплате через кассира-операциониста наличными или картой будет сниматься максимальная трехпроцентная комиссия (не менее 30 руб.). Один процент комиссии (но не менее 20 рублей) придется заплатить при оплате через кассира-операциониста в Уралсибе (при оплате картой или наличными) и Росгосстрах Банке (но оплата только наличными). Два процента без минимальной комиссии возьмут при оплате наличными в любом отделении почты России.