Все новости
Общество
13 Декабря 2018, 12:16

Решено! В селе Ибрагимово в рамках ППМИ отремонтируют библиотеку

Еще на предварительном собрании, прошедшем в октябре, по поводу участия Ибрагимовского сельского поселения в Программе поддержки местных инициатив его глава Ильдус Султанов озвучил: в поселении, в том числе и в селе Ибрагимово, есть проблемы, которые муниципалитету самому не осилить. Решение одно – получить на условиях софинансирования субсидию из республики.

– В 2016 году именно по данной программе – ППМИ – удалось отремонтировать внутреннее помещение школы села Ибрагимово, где начала действовать дошкольная группа, – напомнил глава поселения. – В 2017-м заменили водонапорную башню и километр водопроводных сетей в селе Бикеево, в 2018 году новая водонапорная башня появилась в деревне Первомайский. И это все благодаря не только субсидии из республиканского бюджета, средствам муниципалитета, но также спонсорам и вам, уважаемые односельчане.
Далее последовал резонный вопрос: а хотят ли ибрагимовцы и в 2019 году участвовать в ППМИ? За всех ответила Рамзия Гилязетдинова:
– Конечно, мы согласны участвовать в этом проекте, если имеется такая возможность!
Предложения и варианты наиболее актуальных социальных проблем села, которые были внесены в анкету для жителей, выбрали также сами ибрагимовцы. Это либо капитальный ремонт библиотеки с. Ибрагимово, либо ремонт здания пожарного депо, либо капремонт Ибрагимовского СДК с заменой окон и дверей, либо замена водонапорной башни и капремонт водопроводных сетей села.
На итоговом собрании с такой же повесткой, которое прошло в середине ноября, сельчане вновь заявили: возможность участвовать в программе упускать нельзя! На собрание пришло 28 человек. В присутствии куратора поселения – председателя – начальника отдела комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Чишминскому району Ильвира Хабирова, главы СП Ильдуса Султанова, управделами СП Гульчачак Кандаровой и старосты села Наиля Макаримова единогласно выбрали капитальный ремонт библиотеки
с. Ибрагимово.
Предварительно для реализации проекта потребуется 505 тысяч рублей. ППМИ предполагает обязательный вклад населения, и Рамзия Гилязетдинова предложила собрать с каждого взрослого члена семьи по 600 рублей. Плюс поселение выделяет 100 тысяч рублей (20%), вклад спонсоров должен составить 45 тысяч. Кроме того, сельчане пообещали принимать активное участие в субботниках по вывозке строительного мусора и уборке помещения после ремонта.
В состав инициативной группы для координации работы по проекту, в том числе и сбору средств от населения, решено включить Айрата Ахмадеева (председатель), Гульчачак Султанову, Ильнура Хафизова, Рамзию Гилязетдинову и Галлию Каюмову.