Все новости
Общество
26 Января 2019, 13:19

Пенсионерам сельского хозяйства плюс 25%

Для неработающих пенсионеров, живущих в селе и имеющих трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет, установлено 25-процентное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии

Газета «Родник плюс» уже писала о том, что с 1 января 2019 года для неработающих пенсионеров, живущих в селе и имеющих трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет, установлено 25-процентное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. По многочисленным просьбам читателей обращаемся к этой теме еще раз.
Для подсчета стажа работы в сельском хозяйстве применен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденный Постановлением Правительства РФ №1440 от 29.11.2018 г. На жителей села, трудившихся в организациях и учреждениях, основным видом деятельности которых не является сельское хозяйство (в школах, сельских советах, фельдшерских пунктах и т. д.), повышение выплаты не распространяется.
– Пенсионеры, у которых имеющийся 30-летний стаж в сельскохозяйственной отрасли (растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве) не подтвержден записями в трудовой книжке, вправе в любое время представить в Управление ПФР дополнительные документы, необходимые для перерасчета, – разъясняет начальник Управления Пенсионного фонда России в Чишминском районе Ильшат Бахтияров. – При обращении за указанным перерасчетом в течение 2019 года он будет произведен с начала года без потерь полагающихся сумм. В случае же обращения после 31 декабря 2019 года перерасчет будет осуществляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление о перерасчете.
В Чишминском районе фиксированная выплата увеличена на 1,4 тысячи для жителей села, имеющих соответствующий стаж и неработающих в настоящее время. С января текущего года ежемесячное увеличение селянам составляет 1333,54 рубля. Повышение произведено автоматически, без подачи заявления, по сведениям пенсионного (выплатного) дела.