Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 14:44

Сельские учителя попросили Хабирова проиндексировать льготу на оплату услуг ЖКХ

Будем поддерживать сельскую школу, ведь во многих малых деревнях это единственный общественный и культурный центр, – ответил Радий Хабиров.

Укрепление материально-технической базы малокомплектных сельских школ и финансовая поддержка учителей, работающих в глубинке, помогут улучшить ситуацию с кадрами и реализовать федеральные образовательные стандарты. Об этом говорили педагоги на образовательном форуме «Взлетай!», прошедшем в Уфе 1 февраля, передает ИА «Башинформ». Директор бураевской гимназии №2 Алик Усаев поблагодарил врио главы Башкирии Радия Хабирова за внедрение проекта «Сельский учитель», в рамках которой 100 лучших преподавателей получат гранты в 600 тысяч рублей. Для успеха этой программы необходимо также выделение земельного участка, на котором молодой специалист мог бы построить дом.
– Также есть еще несколько моментов, которые ждут вашей поддержки. Это вопрос индексации льготы по оплате ЖКХ, которая не менялась с 2011 года, и повышение размера подушевого финансирования на одного ребенка. Учителя малокомплектных школ скажут вам огромное спасибо, потому что этим сразу снимается вопрос о зарплате, – сказал школьный директор.
–У глав муниципалитетов довольно много обязательств по земле, они уже обязаны выделять участки, например, многодетным семьям, врачам. Мы обдумаем, как сделать, чтобы это работало, а не осталось просто очередным решением, не подкрепленным реальными вещами. Земли у нас действительно много, но не все подходит под строительство. Что же касается индексации льгот по ЖКХ и подушевого финансирования, я дам поручение Минфину, чтобы посмотрели текущие возможности бюджета. Конечно, хочется, чтобы все жили лучше. Будем поддерживать сельскую школу, ведь во многих малых деревнях это единственный общественный и культурный центр, – ответил Радий Хабиров.