Все новости
Общество
9 Февраля 2019, 16:40

Отслеживает «Инцидент»

Продолжаем публикацию комментариев официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в Интернете, и присланным в аккаунты врио Главы Башкортостана Радия Хабирова

Камиль Муратов


Альбина Идрисова пожаловалась, что в Теперишево медпункт есть, но, по ее словам, там даже таблеток нет. В клубе пусто, только библиотека и работает. В плохом состоянии почти все уличные дороги.

  • Глава сельского поселения Тагир Каримов:
– Капитальный ремонт части здания, в котором расположен Дом культуры, был проведен в 2013 году. Часть здания, в котором расположен ФАП, требует ремонта. Рабочее время фельдшера с 8 до 15 часов при 6-дневной рабочей неделе. Для оказания неотложной, доврачебной, первичной медико-санитарной помощи необходимый набор инструментов, перевязочный материал и медикаменты имеются. На прием больных к врачам и узким специалистам Чишминской ЦРБ можно записать по телефонам: 8 (34797) 2-14-45 (для взрослого населения), 2-22-43 (для детского населения). Качество дорог улиц с. Теперишево будет улучшено, как только это будет возможно исходя из бюджета сельского поселения. В Теперишево всего 6775 метров дорог местного значения. Из них отсыпан карьерным материалом 5401 метр. В 2019 году планируется отсыпать 500 м ул. Школьная. Остальные улицы планируется отсыпать в 2020–2021 гг. Еженедельно в выходные дни в клубе проходят дискотеки и другие мероприятия, на которых присутствуют местные жители и из соседних деревень.