Все новости
Общество
1 Марта 2019, 11:06

Детский омбудсмен оценила идею Путина по увеличению детских пособий

Число детей-инвалидов в России за последний год выросло на 20 тыс

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что предложение президента России Владимира Путина по увеличению пособия по уходу за детьми-инвалидами до 10 тыс. рублей станет «существенным подспорьем» для таких семей. Об этом она написала в среду, 20 февраля, на своей странице в Facebook, сообщают «Известия».
– В аппарат уполномоченного по правам ребенка систематически поступают обращения от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, которые связаны с жалобами на финансовые трудности, с оказанием реабилитационной помощи, невозможностью устроиться на работу и многие другие, — говорится в сообщении Кузнецовой.
По ее словам, число детей-инвалидов в России за последний год выросло на 20 тыс. (3,7 %). Детский омбудсмен призвала власти регионов повысить внимание «к улучшению жизни семей с детьми-инвалидами».
Ранее 20 февраля Путин заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию о необходимости снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми, повысить пособия для детей по инвалидности до 10 тыс. рублей, освободить от налогов шесть соток, которые принадлежат многодетным семьям. Правительству и Банку России было поручено снижать ипотеку до 9%.