Все новости
Общество
2 Марта 2019, 11:47

Радий Хабиров пообщался с молодёжью

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров пообщался с активной молодежью в формате «Диалог на равных»

Встреча состоялась во время молодежного гражданского форума «Башкортостан – территория возможностей».
Каждый из участников мог рассказать о своих проектах в различных областях и задать вопрос. Уфимка Татьяна Джумма не смогла принять участие в форуме, поэтому отправила короткое видеообращение, где поинтересовалась, какой представляется молодежь республики руководителю региона.
– У нашей молодежи есть особое башкортостанское внутреннее достоинство. Например, до сих пор за нашими ребятами во время призыва «охотятся» офицеры со всей страны. Потому что точно знают, что башкортостанец – очень аккуратный, исполнительный, верный, сильный, настоящий патриот, – сказал Радий Хабиров. – На мой взгляд, главное, что у вас есть, – это внутреннее достоинство, внутренняя скромность и внутренняя сила. Важно, чтобы этот стержень у нашей молодежи оставался. А мы со своей стороны постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы как-то помочь вам на заре вашей жизни. Чтобы вам комфортно жилось, училось, работалось, чтобы вам было хорошо. Мы к этому очень серьезно относимся.
Один из вопросов был посвящен поддержке семей с детьми. Радий Фаритович констатировал: рождаемость идет вниз, и государство, как правило, стимулирует ее рублем. Но ресурсы не безграничны, поэтому важно эффективное использование средств.
Радий Хабиров отметил, что они проанализировали ситуацию о выделении 300 тысяч рублей за первенца и пришли к выводу, что это не самый эффективный способ. По словам руководителя республики, республиканский бюджет располагает средствами, которые можно направить на программы по стимулированию семей на рождение и первых, и вторых, и третьих детей.
– Но подчеркиваю, мы будем рубль вкладывать тогда, когда он даст экономический эффект и эффект достижения показателей национальных проектов, – сказал Радий Хабиров.
Врач функциональной диагностики Айгуль Загидуллина попросила Радия Хабирова поддержать ее проект «Экспресс-диагностика для всех». Она купила собственную «скорую помощь», оборудовала прицеп и теперь ездит по районам республики.
– Сейчас строятся ФАПы, но они не справляются с имеющимся потоком пациентов. К тому же в них не хватает специалистов, – говорит Айгуль Загидуллина. – Мой проект окупится в течение полугода, мы готовы обследовать до 150 человек в день. У нас уже подготовлена команда специалистов.
Радий Хабиров сказал, что с Айгуль Загидуллиной свяжется и.о. министра здравоохранения Максим Забелин, чтобы ознакомиться с проектом. В рамках форума состоялся показ российского фильма «Т-34», который представил актер Антон Богданов. Он также принял участие в «Диалоге на равных», вручив руководителю региона афишу ленты с автографами исполнителей главных ролей.