Все новости
Общество
6 Марта 2019, 11:43

Отслеживает «Инцидент»: Шингак-Куль

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в Интернете

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в социальных сетях в Интернете, и по обращениям граждан в аккаунты врио главы региона и главы Чишминского района.


  • Жительница Шингак-Куля Инесса Файрузова написала, что ей дорого приходиться платить за коммунальные услуги – 5200 рублей.
Директор ООО «Жилсервис Чишминского района» Эдуард Илалов:

– В связи с тем, что централизованная канализация в селе Шингак-Куль отсутствует, все многоквартирные дома обу-строены выгребными ямами. В соответствии с решением собственников каждого многоквартирного дома принято решение об осуществлении откачки выгребных ям по тарифам, предложенным ООО «Чишмы-вода». Других предложений по данным работам в с. Шингак-Куль нет. Действительно, если по тарифам жителям райцентра с централизованной канализацией в р. п. Чишмы оплата составляет 26,07 рубля за один кубометр, то вывоз стоков в Шингак-Куле – 179,58 рубля за один кубометр, что почти в 7 раз выше. Объем откачанных стоков распределяется на все квартиры в соответствии с показаниями объемов воды по каждой квартире. В связи с чем может возникать разница между показателями воды и канализации. Тариф по электроэнергии единый по республике, т. к. с. Шингак-Куль имеет административный статус села, тариф ниже, чем в поселке Чишмы.