Все новости
Общество
1 Июня 2019, 15:46

В отпуск без долгов

С начала года в Башкортостане более 214 тысяч должников были ограничены в праве выезда. Причина ограничения у всех общая – долги.
– Согласно статистике, почти каждый третий житель Чишминского района имеет долги, в основном это задолженности по кредитным, алиментным и жилищно-коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и налогам, – говорит начальник Чишминского районного отдела службы судебных приставов Роман Зубков. – На сегодняшний день сумма общей задолженности по Чишминскому району составляет более 1,2 миллиарда рублей.
Постановление об ограничении в праве выезда из страны судебный пристав-исполнитель может вынести и в рамках исполнительного производства о взыскании штрафа по линии ГИБДД. И если размер просроченных платежей по штрафам составляет 30 тыс. руб-лей и выше, путешест-вие будет сорвано.
Это подтверждает, в частности, следующий случай, произошедший совсем недавно. В преддверии новогодних праздников житель Чишмов собрался вылететь заграницу, но уже в аэропорту он узнал, что попал в список «невыездных» из-за долгов на сумму 70 тыс. руб. В результате отдых был испорчен, вдобавок деньги, потраченные на путевки пропали впус-тую.
Сотрудники Управления ФССП по Респуб-лике Башкортостан в период отпусков рекомендуют проверить наличие у себя или близких задолженностей перед поездкой заранее, чтобы осталось время погасить долг. Узнать о нем можно на официальном сайте http://r02.fssprus.ru/ или в отделе судебных приставов по месту прописки.