Все новости
Общество
20 Июня 2019, 12:20

Под зонтами и с хорошим настроением

В минувшую субботу в селе Теперишево прошел традиционный праздник плуга, организованный местными фермерами. Задолго до начала праздника на окраине села начали собираться люди, звучала музыка, шли последние подготовительные работы. Несмотря на пасмурную ветреную погоду на Теперишевский сабантуй приехали десятки гостей и из соседних деревень, райцентра и даже Уфы.

В минувшую субботу в селе Теперишево прошел традиционный праздник плуга, организованный местными фермерами.
Задолго до начала праздника на окраине села начали собираться люди, звучала музыка, шли последние подготовительные работы. Несмотря на пасмурную ветреную погоду на Теперишевский сабантуй приехали десятки гостей и из соседних деревень, райцентра и даже Уфы.
– Мы живем в Уфе, а родители из Старомусино, сюда на праздник приезжаем не первый год. Это прекрасная возможность повидать старых знакомых, отдохнуть всей семьей, – поделилась Алсу Камалова.
А Гильметдин Абдрахманов приехал в Теперишево впервые и восхитился красотой села и его окрестностей.
– Два года назад я перебрался из Уфы в Дурасово, уже освоился, природа красивая и люди добрые в здешних краях. А сам я родом из Зианчуринского района, – рассказывает Гильметдин абый.
Были и местные жители, например, пенсионерка Наиля Бадретдинова пришла на сабантуй с детьми и внуками.
– Мне 86 лет, в молодости я работала в колхозе, а в Чишминский район переехала после замужества 1 февраля 1960 года из Кармаскалинского района. Теперишево давно стало моей родиной, – говорит Наиля апа.
На праздник приехали и главы администраций районов: Чишминского Флюр Уразметов, Янаульского Ильшат Вазигатов, Давлекановского Ильгиз Мухамедзянов. Флюр Зинурович поздравил теперишевцев с праздником и отметил, что сабантуй – праздник объединяющий людей разных национальностей и возрастов.
– Причина, по которой я сегодня приехал в Теперишево, очень проста – моя супруга Ильзира Анасовна родом отсюда, – отметил И. Вазигатов.
Как рассказала его супруга, один из организаторов сабантуя – фермер Дамир Идиятуллин приходится ей двоюродным братом.
– Это хороший повод повидаться с родными, – подытожила она.
В программе сабантуя была концертная программа, которую вел известный артист татарской эстрады Ильшат Яппаров. Под заводные песни танцевали все гости от мала до велика. Батыры соревновались в силе и ловкости на ковре в куреше, в лазании по вертикальному столбу, боях мешками и т. д. Внимание всех зрителей захватили скачки, в которых участвовали лошади и местных фермеров, в том числе Марата Ахметшина.
– Всего я представил на состязания три лошади, одной из них управляла моя дочь Айгуль Муратова, она и заняла первое место, – поделился радостью фермер.
Ну а одним из самых зрелищных представлений стало авиашоу. Хоть и пришлось промокнуть под дождем, гости сабантуя уезжали с хорошим настроением.
– И в следующем году приедем обязательно, – заверили они теперишевцев.