Все новости
Общество
15 Июля 2019, 19:04

Когда любовь и верность в почёте

6 июля в районном Дворце культуры прошел большой праздник, который собрал семейные пары разных возрастов.

Уже традицией стал День семьи, любви и верности, который празднуют 8 июля в России. Неспроста он считается также Днем Петра и Февронии, чьи отношения воспринимаются в России как эталон любви и верности.
Вот и сегодня медалью «За любовь и верность» наградили еще одну семейную пару – Александ-ра и Татьяну Бучковских, и стало таких пар в Чишминском районе десять. Это те пары, которые своей семейной жизнью и отношением друг к другу являются образцом и примером для остальных.
– Мы никогда не задумывались о наградах. Жили так, как считали положенным. Вырастили троих детей. Надо просто любить и понимать друг друга, уважать и быть надежной опорой, – сказала напутственные слова молодым семьям Татьяна Васильевна.
Помимо традиционного чествования семейных пар, имеющих медали «За любовь и верность», впервые в Чишмах прошли парад невест и парад колясок. Разнообразные коляски все прибывали. На какую тематику только их не было, вот уж действительно постарались! Здесь и юрта, и корабль, и трехэтажный торт, и в виде бабочки, а всего в параде приняли участие девять колясок.
– На участие в параде нас вдохновил маленький сын Даниил, – поделился Андрей Сенча, прикативший коляску в виде украинской печки, богатой убранством и предметами обихода. – Больше супруга Ирина занималась оформлением, да и старший сын Тимур помогал.
Выяснилось, что у Андрея украинские корни. К тому же вся семья была одета в национальные костюмы.
– А у меня жена участвует в параде невест, вот и мы с сыновьями решили поддержать. Захотелось дать толчок чишминцам, так сказать, показать на своем примере, что надо жить активной жизнью, – говорит Артур Давлетов, главный «пират» коляски-корабля, вокруг которого бегали маленькие пираты Артем и Тимур.
Халила эби Хунзина, несмот-ря на преклонный возраст (ей 80 лет), пришла посмотреть на праздник и подчеркнула, что
ни один праздник не пропус-
кает, а о мероприятии узнала из районной газеты.
Шесть невест состязались в различных конкурсах
за звание лучшей невесты района. Они репетировали и шутили,
что в день свадьбы так не переживали как сегодня. Им предстояло и кукол запеленать, и обруч
крутить, и стихи мужьям посвятить.
– Да на них же можно электричество вырабатывать, – шутил ведущий мероприятия, ожидая, когда виртуозно крутившие обруч невесты сдадутся.
Для детишек развлечений тоже было предостаточно: педагоги молодежного центра «Доверие» проводили различные игры, можно было покататься на пони, работали батуты, и куда же без сахарной ваты!
Праздник завершился красивым, полным нежности танцем невест. Особо стоит отметить, что несмотря на соперничество, участницы поддерживали друг друга, подсказывали, и вообще была дружеская атмосфера.
По итогам праздника лучшей невестой была признана Лилия Павлова, диплом второй степени присужден Гульшат Фазыловой, третье место заняла Светлана Давлетова. Среди колясок фаворитом, конечно же, была коляска-печка семьи Сенча, диплом второй степени у семьи Давлетовых с коляской-кораблем и третьей стала коляска-юрта семьи Фазыловых. Всем победителям и призерам были вручены подарки, а остальным участникам – поощрительные призы.
– К сожалению, несмот-ря на призыв в социальных сетях присоединиться к параду, желающих было немного. Будем надеяться, что это станет традицией, а в следующем году количество участников станет гораздо больше, – поделилась своими ожиданиямизаведующий отделением центра «Семья» Светлана Криворучко.