Все новости
Общество
26 Июля 2019, 19:26

Собакам не место на улице

Тема бродячих собак недавно в социальных сетях была одной из самых обсуждаемых. Жаловались в основном на то, что в поселке Чишмы невозможно ходить без страха: то тут, то там бездомные собаки нападали на людей, да и сам вид стаи этих животных вызывал опасения. Особенно страшно за малолетних детей, которые не смогут постоять за себя. Как выяснилось, тема собак актуальна и сегодня, однако немного в другом формате.

Тема бродячих собак недавно в социальных сетях была одной из самых обсуждаемых.
Жаловались в основном на то, что в поселке Чишмы невозможно ходить без страха: то тут, то там бездомные собаки нападали на людей, да и сам вид стаи этих животных вызывал опасения. Особенно страшно за малолетних детей, которые не смогут постоять за себя. Как выяснилось, тема собак актуальна и сегодня, однако немного в другом формате. Хозяева привязывают своих домашних животных вне двора, на территории, им не принадлежащей.
– Футбольным полем Чишминского филиала Башкирского агропромышленного колледжа более десяти лет никто не пользовался, поэтому жители домов на его окраине попросту забыли о его существовании. Но с нынешнего года спорткомитет администрации района решил его задействовать, – отметила заведующий филиалом колледжа Гульнара Гайнутдинова.
Траву на этом поле скосили, поставили новые ворота, натянули сетку. По словам председателя спорткомитета Марата Валимхаматова, здесь начала тренироваться футбольная команда сахарного завода, а в будущем, возможно, будут проходить соревнования. Но вот незадача: собакам, привязанным вне частных дворов, совсем не нравятся бегающие на относительно близком расстоянии спортсмены. Они яростно лают и рвутся с привязи. Помимо того, что сорвавшаяся с цепи собака представляет опасность для человека, так еще и мяч, ценой более пяти тысяч рублей, может укатиться к четвероногому, который не упустит возможности порвать его.
Гульнара Фаритовна сообщила, что на собрании жильцов в присутствии главы администрации городского поселения Чишминский поссовет Азата Гайнуллина жильцам близлежащих домов объяснили ситуацию и попросили убрать собак на территорию двора, на что возражений не было, да и быть, наверное, не могло. Срок исполнения распоряжения был установлен до четверга.
Однако корреспондент районки, побывав в минувший четверг на месте, убедилась, что две из трех собак по-прежнему находятся на привязи вне двора. Не сомневаемся, что в конце-концов их уберут. Проблема в другом: точно такая же ситуация и на других улицах поселка. Вот и приходится иные дома жителям райцентра обходить по возможности стороной.