Все новости
Общество
1 Августа 2019, 14:00

Отслеживает "Инцидент": с. Чишмы

На аккаунты врио главы республики и главы администрации района продолжают поступать обращения от жителей Чишминского района с просьбой решить ту или иную проблему.– Помогите, пожалуйста, привести в надлежащее состояние улицы Первомайская, Луговая, Высоковольтная, 50 лет Победы, Асадуллина, Демская с. Чишмы. В данный момент это не дорога, а направление с ямами и выбоинами через полтора – два метра. Комментарий главы администрации Чишминского района Флюра Уразметова читайте на нашем сайте

На аккаунты врио главы республики и главы администрации района продолжают поступать обращения от жителей Чишминского района с просьбой решить ту или иную проблему.
– Помогите, пожалуйста, привести в надлежащее состояние улицы Первомайская, Луговая, Высоковольтная, 50 лет Победы, Асадуллина, Демская с. Чишмы. В данный момент это не дорога, а направление с ямами и выбоинами через полтора – два метра.
Глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов:
– Вопрос этот непростой, и для его решения потребуется время. Расскажем поподробнее, как обстоят дела. Дорога в направлении старой больницы села Чишмы грунтовая и действительно требует ремонта. Ее в свое время подняли хозспособом и нигде официально не оформили. Поэтому законных оснований для использования бюджетных средств на ремонт у нас нет. В апреле 2019 года администрация района начала работать над включением этой дороги в перечень дорог общего пользования местного значения. Для этого сначала надо признать дорогу бесхозным объектом недвижимости и поставить на учет. Через год, примерно в апреле 2020 г., администрация Чишминского района сможет обратиться в суд с требованием признать права муниципальной собственности на этот объект. После этого можно будет использовать бюджетные средства на ремонт и содержание дороги в направлении старой больницы с. Чиш-мы. Примерные сроки работы – 2020–2021 год. А пока, чтобы жители могли безопасно передвигаться, в третьем квартале дорогу отгрейдируем.