Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
29 Августа 2019, 19:13

Бизнес как драйвер развития

Уфа в пятый раз будет принимать Форум малого и среднего бизнеса ШОС и БРИКС. Датой проведения события выбрали 26 и 27 сентября.

В эти дни в столицу республики съедутся 2,5 тысячи человек из 30 стран. Гостей ждет насыщенная программа, в которую включены 18 деловых мероприятий.

Сама концепция форума будет строиться вокруг идеи о глобальной значимости малого и среднего бизнеса, а одной из главных тем станет безопасность ведения бизнеса в странах-участницах ШОС и БРИКС.

На днях в Москве состоялось заседание Программного комитета юбилейного Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Как подчеркнул руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, событие пройдет с большим размахом, «республика сделает все и даже больше, чем вы можете себе представить».

Сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета Андрей Назаров отметил особую уникальность уфимского мероприятия:

– Это единственная в международном формате площадка для продвижения интересов малого и среднего бизнеса. В этом направлении форум должен стать ключевым коммуникационным и инновационным элементом, решая проблему выхода малого бизнеса на внешние рынки с целью развития среды для взаимной торговли и интеграции.

Одной из самых интересных площадок станет «ШОС и БРИКС. Международные институты партнерства», организаторами которой выступают ЮНИДО, а также Китайский комитет содействия развитию международной торговли.

На форуме также обсудят вопросы поддержки быстрорастущих компаний малого бизнеса регионов ШОС и БРИКС, роли женщины в развитии креативных индустрий в условиях четвертой промышленной революции, семейное предпринимательство как драйвер развития экономики, туризм как фактор ускоренногоразвития интеграционных процессов, барьеры в развитии. Ожидается, что участники форума подпишут специальную Хартию по защите малого и среднего бизнеса, идею о создании которой поддерживают юристы стран БРИКС, а также члены Бразильской ассоциации адвокатов. По мнению экспертов,доку-

мент будет иметь важное значение в процессе объединения подходов стран-участниц в деле защиты бизнеса и обеспечения передачи юридических практик.

Участие в заседании программного комитета приняли представители федеральных органов власти Российской Федерации, представители различных посольств.

– В странах ШОС и БРИКС существуют различные модели стимулирования развития малого и среднего бизнеса. Я убежден, что форум в Уфе станет лучшей площадкой для обмена опытом и развития новых способов развития данного направления, – заявил депутат Национальной ассамблеи Пакистана Тарик Хуссейн Сайед.
Читайте нас: