Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
29 Августа 2019, 19:39

В каждом ТИКе – видеонаблюдение

8 сентября в день голосования на выборах главы республики видеонаблюдением будет охвачено 410 участковых избирательных комиссий Уфы и все 69 ТИКов.

Все они уже прошли тестирование. Об этом на встрече с представителями движения в защиту прав избирателей «Голос» рассказала председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко, сообщило ИА «Башинформ». По ее мнению, сегодня важно переломить иногда бытующее мнение, что выборы в России проходят с нарушениями и применением административного ресурса. Самое главное – выборы любого уровня должны проходить чисто и в рамках действующего законодательства. Председатель ЦИК отметила, что участковые и территориальные избирательные комиссии работают в тесном контакте с администрациями муниципалитетов, которые предоставляют помещения для избирательных комиссий, для голосования в день выборов.

«Я не вижу ничего зазорного, если глава города или района, который пользуется уважением и авторитетом среди жителей, призывает их проявить гражданскую позицию и принять участие в голосовании. Главное, чтобы это не носило директивный характер, такие моменты наша комиссия будет жестко пресекать», – сказала Илона Макаренко.
Читайте нас: