Все новости
Общество
13 Сентября 2019, 16:10

Встреча с депутатом Госдумы

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Инга Юмашева на днях побывала в Чишминском районе и встретилась с врачами и медсестрами Чишминской центральной районной больницы.

На встрече заместитель главы администрации Чишминского района Рим Набиуллин проинформировал о реализуемых и реализованных проектах в поселке Чишмы и сельских поселениях района. В частности, в следующем году планируется реконструкция Парка Победы, где установят скамейки, построят велодорожки и создадут инфраструктуру для лыжников. До холодов планируется завершить благоустройство дворов, в эти дни продолжается реконструкция Ленинского парка.
Инга Юмашева поинтересовалась у медработников, какие проблемы их беспокоят. Медики подняли вопрос об ухудшении здоровья детей, в особенности, старшеклассников. Главный врач Камиль Яппаров отметил, что 70 процентов юношей призывного возраста имеют заболевания.
– У многих школьников – гастриты – а это начальная стадия серьезных заболеваний в дальнейшем, – привел он, в частности, такой факт.
Зашел разговор и о зарплате врачей, о мотивации и кадровой проблеме. Заведующая детской поликлиникой Лилия Шарафутдинова заметила, что специалисты, прибывшие на работу в больницу по программе «Земский доктор», отработав положенные пять лет, уезжают в другие регионы, решают свои жилищные проблемы за пределами Чишминского района, а больница снова испытывает кадровый голод. Она предложила проработать систему мотивации для тех сотрудников, которые проработали в медицине более 10 лет.
По словам медиков, много жалоб пациентов, причем зачастую ничем необоснованных, на медперсонал больницы. Медики считают, что они не защищены перед валом несправедливых обвинений. Инга Юмашева пообещала проработать этот вопрос.
В завершение встречи Инге Юмашевой вручили благодарность за помощь в приобретении учебных наборов по роботехнике для Дома пионеров и школьников Чишминского района. При содействии депутата Чишминский район получил средства в размере 325 тысяч рублей.