Все новости
Общество
20 Сентября 2019, 16:57

Отслеживает «Инцидент»: музей и ЗАГС в одном здании

На аккаунты руководства республики и района продолжают поступать обращения от граждан Чишминского района с просьбой рассмотреть ту или иную проблему, или же система «Инцидент» отслеживает, что волнует жителей республики.

Аноним:
– Уважаемая администрация! В нашем районе был один из красивейших ЗАГСов, но вы решили сделать в этом здании музей. Почему нельзя музей и ЗАГС содержать в одном здании? Это было бы практично. Во время торжества люди могли бы видеть историю района и красоту творчества. А в рабочие дни можно также проводить экскурсии. Да и за справками добраться до ЗАГСа ну просто нереально! Особенно если надо сначала пойти, взять квитанцию, вернуться в центр, оплатить квитанцию, пойти обратно, снова выстоять очередь, взять злосчастную справку и потом пойти уже по делам. А если еще и ошибка какая в документах ( часто встречается), успеть за один день нереально иногда. А пожилым людям так вообще проблема добраться. Поэтому рассмотрите вопрос о возврате ЗАГСа в прежнее здание.


Отвечает сотрудник администрации Чишминского

района Надежда Емец:

– По поводу вашего обращения о возврате ЗАГСа р. п. Чишмы в здание историко-краеведческого музея сообщаем, что Чишминский отдел ЗАГС переносить не планируем. Здание музея строилось именно как историко-краеведческий музей Чишминского района. По состоянию на 7 августа 2019 г. во всех залах выставлены экспозиции, в музее проходят районные мероприятия, выставки художников нашей республики и художников РФ. Действительно, пока музей не был организован, несколько лет в здании музея находился отдел ЗАГС, а потом переехал в здание РДК р.п. Чишмы, расположенное в красивом для организации фотосессии месте. По поводу оплаты госпошлины за услуги: банковского терминала в Чишминском отделе ЗАГСа действительно нет, поэтому для упрощения процедуры рекомендуем пользоваться порталом Госуслуги РФ (https: /www.gosuslugi.ru/), так как ближайшее отделение банка находится в 20 - 25 минутах ходьбы. Предложения по внесению изменений и новшеств в церемонию бракосочетания можно направить на электронную почту ОЗАГС Чишминского района e-mail: zsrb059@bashkortostan.ru или оставить на сайте Госкомитета РБ по делам юстиции в разделе «обращения граждан» https://goskomjust.bashkortostan.ru/.