Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
15 Ноября 2019, 17:25

АСПК: что это такое?

Многие сельчане хотели бы узнать о возможности приобретения крупного и мелкого скота по целевой программе АСПК.

В социальных сетях обсуждалось и на личный аккаунт главы администрации района неоднократно поступали обращения с просьбой рассказать, как можно попасть под действие этой программы.

Адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК) оказывается с 2014 года. Введена она для оказания господдержки малоимущим гражданам в тяжелую жизненную ситуацию путем получения ими самостоятельного и стабильного источника дохода. Единовременная социальная помощь может предоставляться однократно для организаций предпринимательской деятельности или ведения личного хозяйства. Сумма, на которую можно претендовать, зависит от выбора типа помощи.

Получить помощь по программе АСПК имеют право граждане РФ, проживающие по прописке и принадлежащие к одной из категорий – многодетные семьи; неполные семьи с детьми; семьи, взявшие ребенка под опеку; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида; семьи с детьми, в которых один или оба родителя являются инвалидами; одиноко проживающие трудоспособные граждане из числа мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин – от 18 до 55 лет. Социальный контракт заключается на срок не менее 3-х лет.

– Раз в каждые полгода на протяжении действия контракта семьи должны представлять нашим специалистам ежеквартальный отчет о выполнении условий программы АСПК, – отмечает заведующий отделением Чишминского центра «Семья» Светлана Криворучко. – Для сельской местности жители выбирают в основном живность, на выделенные деньги чаще всего приобретают домашнюю птицу, коров, коз.


Получить консультацию о процедуре получения или подробной информации о необходимом для этого пакете документов можно по телефону: 8(34797)2-26-55. Или же обратиться в центр «Семья» по адресу: ул. Кирова, д. 19.
Читайте нас: