Все новости
Общество
15 Ноября 2019, 22:00

В этом доме – частичка участия многих

1 ноября для горновцев ознаменовалось радостным событием – погорельцам выдали ключи от отремонтированных, практически новехоньких квартир.

Заместитель главы администрации района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Камиль Уразметов сообщил, что до 1 октября основные строительно-монтажные работы были завершены, включая проведение в дом газопровода и электричества. А чистовую отделку закончили к концу месяца.
Глава сельского поселения Кара-Якуповский сельсовет Рафис Карагулов напомнил, что 6 июля в селе Горный случился пожар, в результате которого сгорел восьмиквартирный дом и около 30 человек остались без крова. Глава администрации района Флюр Уразметов, поздравив новоселов с радостным событием в их жизни, напутствовал быть бдительными и не допускать впредь несчастных случаев.
Заместитель руководителя благотворительного фонда социально-целевых программ РБ Татьяна Васильева тоже призвала новоселов беречь свое жилье, отметив, что в этом доме частичка участия всех граждан нашей республики.
– Этот дом был построен в 1960 году и простоял почти 60 лет, желаю ему теперь простоять еще многие года. Условия для комфортного жилья мы постарались создать, пользуйтесь на здоровье, – сказал гендиректор ООО «Стройтехком» Минираис Усманов.
– Если сказать, что мы рады – это полностью не передаст наши эмоции, мы очень рады. Все нас поддержали – и односельчане, и администрация района. Я вот, например, выбежала в одной сорочке, и мне незамедлительно помогли и вещами, и едой, и постелью, – эмоционально поведала Гарифа Евгарова.
– Да, нас с бедой один на один не оставили, и на улице не остались, как обещали, что к зиме заедем в свои квартиры, так и сделали, – подхватила Гулифа Уразметова.
Регина Юмагулова отметила, что в квартирах стало светло и уютно.
После торжественного вручения ключей жители дома поспешили в свои квартиры.