Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
16 Ноября 2019, 01:13

Кто может рассчитывать на сертификаты на газификацию?

В республике появились сертификаты на газификацию домов, призванные помочь некоторым категориям граждан решить этот важный вопрос.

Приятную новость о государственной поддержке сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Башкирии Радий Хабиров, подписавший соответствующий документ.
– Республика наша – довольно хорошо газифицирована, хотя есть куда стремиться. Но что мы обнаружили: в тех деревнях, куда мы провели газ, люди не подключаются. Причина – это довольно дорого, доходит со всеми делами до 150 тыс. Поэтому наиболее материально уязвимые семьи не могут провести газ в дом, – отметил руководитель региона. – Приняли решение – будем давать сертификаты на газификацию. Их смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи.
Он уточнил, что имеется два сертификата – один номиналом в 60 тысяч рублей, второй рассчитан на 100 тысяч рублей. Обратиться за поддержкой можно будет с 11 ноября во все филиалы многофункциональных центров и в соцзащиту.
Право на получение сертификата имеют участники Великой Отечественной войны; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи.
При этом, на поддержку в 100 тысяч рублей могут рассчитывать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий. Максимальную сумму смогут получить и остальные заявители, имеющие право на государственную поддержку по газификации жилых помещений, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
– В случае, если получатель сертификата по какой-либо причине не смог в установленный срок воспользоваться своим правом по нему, он такое право утрачивает, – уточнили в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкорто-тан.
Для решения вопроса с газификацией необходимо предоставить пакет документов лично (сделать это можно при посещении филиала Республиканского центра социальной поддержки населения, МФЦ) или по почте (с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Подлинность подписей заявителя на заявлении и копиях документов, направляемых по почте, должна быть нотариально заверена). Еще один вариант – отправить в форме электронных документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Портал государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан. Подробности можно узнать на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона.
Читайте нас: