Все новости
Общество
19 Ноября 2019, 17:30

Жить, радоваться и беречь сделанное

В Чишминском районе прошел очередной комиссионный контроль качества работ по пограмме «Формирование городской среды». В состав комиссии вошли депутаты Госсобрания-Курултая РБ Раиль Асадуллин и Айдар Якупов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марат Байбурин.

Напомним, что в 2017 году Всероссийская политическая партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды. В федеральную программу «Формирование городской среды» в Республике Башкортостан входят три направления – башкирские дворики, ремонт подъездов в многоквартирных домах и благоустройство общественных территорий.
Комиссия проанализировала благоустройство сквера в с. Алкино-2 и Ленинского парка в поселке Чишмы. В Алкино-2 отремонтировано по программе десять подъездов, пять из них находятся по адресу: переулок Школьный, дом 16. В том же переулке благоустроена дворовая территория. В селе Чишмы комиссия ознакомилась с благоустройством дворовой территории по улице Колхозной и оценила ремонт двух подъездов. В селе Шингак-Куль благоустроенный двор приходится на три дома (Шоссейная, 2, Молодежная, 2
и 4) и отремонтированы также два подъезда по улице Западная, дом 2. В поселке Чишмы проведен капремонт 28 подъездов и благоустроены дворовые территории четырех многоквартирных домов.
Члены комиссии остались довольны качеством проведенных работ, отметив, что все сделано на совесть. Было лишь одно пожелание, чтобы жители и сами проявляли активность и участвовали в работах по мере возможности. «Тогда и ценить вы будете сделанное особенно высоко», – подчеркнул Раиль Мирваевич.
Жильцы, с которыми переговорили депутаты, выразили благодарность за создание комфортных условий проживания.
– Теперь только жить, радоваться и беречь сделанное, – выразил, пожалуй, общее мнение Идрис Мустаев.