Все новости
Общество
30 Ноября 2019, 13:41

Бюджет ещё ждут корректировки

В Уфе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На них озвучены следующие цифры: объем доходов республиканской казны прогнозируется в сумме свыше 194 миллиардов рублей, а расходы региона оцениваются в 216 миллиардов рублей. При этом более 70 процентов трат – это социальные обязательства, в числе которых выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, развитие здравоохранения, образования.
Главный финансовый документ на следующий год сверстан с дефицитом, который составит 22 миллиарда рублей в 2020-м, к 2022 году – снизится до 20 миллиардов рублей. С текстом законопроекта можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан и на сайте Государственного Собрания – Курултая РБ. К тому же, подготовлен «Бюджет для граждан», который размещен на официальном сайте Министерства финансов региона.
Публичные слушания провела председатель комитета Государственного Собрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Рида Субханкулова. На них выступили заместитель Премьер-министра, министр экономического развития Республики Башкортостан Рустам Муратов, министр финансов Лира Игтисамова, исполняющий обязанности министра образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин, заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова, директор Института социально-экономических исследований УФИЦ РАН Дамир Гайнанов.
Участники публичных слушаний выступили с замечаниями и предложениями по отдельным статьям расходов республиканского бюджета. В частности, речь шла о демографической политике, борьбе с онкологическими заболеваниями, социальной защите детей-сирот, вопросах привлечения инвестиций в экономику региона, необходимости поддержки садоводческих товариществ и содействия социальному предпринимательству.
Как отметил Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев, проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» будет подвергнут существенным корректировкам в ходе рассмотрения парламентариями во втором и третьем чтениях.
– Все рациональные предложения будут изучены и учтены при подготовке окончательной редакции законопроекта о бюджете. Можно сказать, что работа над бюджетом республики 2020 года только началась. После принятия в первом чтении он будет еще раз рассмотрен всеми парламентскими комитетами, – подчеркнул Константин Толкачев.
К моменту рассмотрения законопроекта во втором и третьем чтениях будет утвержден федеральный бюджет.
Источник фото: http://krsk.sibnovosti.ru/society/161523-byudzhet-krasnoyarskogo-kraya-zhdet-serieznaya-korrektirovka