Все новости
Общество
5 Декабря 2019, 12:00

По зову сердца и велению души

5 декабря – Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.

Сострадание к окружающим и доброта – это то, что должно быть присуще каждому человеку. Многие волонтеры, простые жители, организации стараются помогать материально или духовно тем, кто находятся тяжелой трудной ситуации, пожилым людям, семьям и детям-сиротам.
Один из таких активных волонтеров – житель Чишминского района Артем Субханкулов. Он родился в крепкой и дружной семье в Чишмах, где и закончил гимназию. Сейчас Артем работает ведущим и аниматором для детей в Чишмах, частенько колесит по работе и по республике.
– Очень люблю детей, с детьми работаю около 8 лет, – рассказывает Артем Субханкулов, которому самому-то чуть больше двадцати лет. – Я большой трудоголик, так что в месяц если выпадет хотя бы один выходной – это уже хорошо.
Артем ездит и в онкологические центры, помогает многодетным семьям и детям из приюта. Не по работе – по велению души. Вместе со спонсорами и благотворительными фондами он пытается изыскать для них материальную помощь, часто проводит праздничные мероприятия для обездоленных детей.
– Уже на протяжении около двух лет он активно помогает нашим детям в приюте, ставит для них праздники, организовывает интересные и веселые мастер-классы, готовит к выступлениям, – рассказала директор социального приюта Эльвира Яковлева. – Он дарит детям то, в чем они больше всего нуждаются, – эмоции, общение, психологическую разгрузку, учит их уверенности на сцене, помогает преодолевать свои комплексы.
Как отметила Эльвира Яковлева, дети очень любят Артема и стоит им услышать, что придет «Артемка-Помидорка» (сценический псевдоним Артема Субханкулова), как они приходят в большой восторг и с нетерпением ждут его прихода.
– Дети должны чаще радоваться в этой жизни, не чувствовать себя обездоленными, никому не нужными, пусть у них будут любимые игрушки, – считает сам Артем. – Очень важно навещать детей и в онкологических центрах – ведь это окрыляет их и дает надежду их родителям, что все будет хорошо. Зачастую ведь доброе слово, улыбки и радость детей тоже ведь лечат, облегчают состояние даже самым тяжелым больным.
Добавим, что и нам всем надо помнить об этом, не проходить мимо чужой боли, горя и беды.