Все новости
Общество
4 Января 2020, 14:00

Успехи года и перспективы на будущее

С января введут новый тематический час, он будет носить название «Промышленный», его также будет проводить глава республики Радий Хабиров.

Об этом сообщили на заключительном совещании в Правительстве региона, состоявшемся 30 декабря. Напомним, ранее успели себя зарекомендовать совещания в формате «Строительный и транспортный час», «Час образования», «Час науки», «Инвестиционный час» и другие.
В предпоследний день уходящего года министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев ознакомил с итогами работы промышленного сектора за 11 месяцев, рассказал о достигнутых успехах. К примеру, индекс промышленного производства республики на 1,8 пункта превысил среднероссийский и составил 104,2 процента, а объем выпуска продукции достиг 1,6 триллиона рублей.
– Цифры говорят сами за себя, промышленность нас радует, – отметил Радий Хабиров. – В этом заслуга основных локомотивов нашей экономики, ведущих предприятий республики.
 Глава региона поручил Минпромэнерго республики перейти в новом году на системную работу с предприятиями, требующими внимания и поддержки со стороны органов власти.
Важным вопросом, который обсудили на совещании, стало решение проблемы обманутых дольщиков. За 11 месяцев в республике введено в эксплуатацию 1,9 миллиона квадратных метров жилья, что на 4 процента выше уровня 2018-го. Ожидается, что итоговый показатель составит порядка 2 миллионов 350 тысяч «квадратов».
– Мы решили много сложных вопросов обманутых дольщиков, копившихся в течение нескольких лет. Я благодарен за это коллективу госкомитета и в целом строительному блоку. Это был один из самых серьезных вызовов в отрасли, – подчеркнул Радий Хабиров. – Радует и то, что мы идем с ростом объемов ввода жилья. Показатель, установленный для республики на уровне 2,7 миллионов квадратных метров, – очень сложный. Но нужно стремиться его достичь, подумать о новых мерах, которые могут поддержать положительную динамику.
В этот день также подвели итоги работы системы образования республики. Как отметил министр образования РБ Айбулат Хажин, по целому ряду показателей Башкортостан занимает лидирующие позиции: система организации государственной итоговой аттестации в девятых классах признана лучшей в России, обновленная система школьного питания заняла второе место в общероссийском конкурсе, а организация летнего отдыха стала третьей по стране.
Радий Хабиров отметил, что 2019-й был непростым для системы образования, но довольно энергичным, удалось ввести целый ряд перспективных проектов, открыть новые школы.
- Следующий год тоже будет важным для нас. Идет тяжелейшая конкурентная борьба за создание национально-образовательного центра, нам придется очень постараться. Впереди нас ждет открытие трех полилингвальных школ, и я искренне верю, что они могут стать локомотивом современного образования для всей республики.
Источник фото: сайт правительства РБ