Все новости
Общество
23 Января 2020, 21:18

Трезвое село – здоровые люди!

Село Еремеево Чишминского района прошло на республиканский этап конкурса «Трезвое село».

Всего на участие подавали заявки 11 сельских поселений района. Муниципальный этап проходил с июля по ноябрь 2019 года. На республиканский этап прошли 47 деревень республики, которые будут бороться за звание «Самое трезвое село».
– На районном этапе была побалльная система оценки, – сообщила специалист по работе с молодежью Еремеевского СП Екатерина Исмагилова. – Учитывалось сколько в селе работающего и неработающего населения, сколько произошло правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, немаловажным был факт рождаемости, есть ли жители, состоящие на учете в полиции, а также наличие клубных формирований (кружки по интересам, вязание, вокал) и частота участия в районных мероприятиях.
По ее словам, в СП составлен план мероприятий на период республиканского этапа конкурса с 13 января по 23 февраля. Комиссия будет оценивать не только мероприятия, проведенные в селе, но и публичную активность, то есть распространение информации и пропаганду здорового образа жизни в СМИ и социальных сетях.
– Награда победителю – 500 тысяч рублей, за второе и третье места 250 и 150 тысяч соответственно. Если получится победить или стать призером, на эти деньги хотим построить детскую или волейбольную площадку, – отметила Екатерина.