Все новости
Общество
12 Февраля 2020, 15:00

Свой цех как гарантия качества

ООО «Центр питания», придерживаясь мнения «все самое лучшее – выращено и сделано своими руками», на своей производственной площадке запустило цех по изготовлению полуфабрикатов высокой степени готовности.

ООО «Центр питания», придерживаясь мнения «все самое лучшее – выращено и сделано своими руками», на своей производственной площадке запустило цех по изготовлению полуфабрикатов высокой степени готовности.
– Цех начал работать после Нового года. Эти полуфабрикаты предназначены для дошкольного и школьного питания. Чтобы гарантировать качество продукции и знать, из чего она приготовлена, мы и запустили данный цех. Ассортимент полуфабрикатов весьма разнообразный: мясные (говяжьи) – котлеты, биточки, ленивые голубцы, тефтели, а также куриные полуфабрикаты, – рассказала исполнительный директор Энже Ахмадуллина.
Потребность в таком цехе возникла на фоне того, что многие пищеблоки, которые обслуживает центр питания, не приспособ­лены для работы с сырьем. Они, по предписанию Роспотребнадзора, должны работать на полу­ фабрикатах. Вся продукция в цехе изготавливается по технологи­ческим картам и контролируется технологами. После придания форм полуфабрикаты подвергаются шоковой заморозке.
Поставщиками сырья являются республиканские мясные компании из городов Мелеуз и Давлеканово.
– Мы непосредственно сами посетили производство данных поставщиков и убедились в наличии у них откормочных площадок, убойных цехов и помещений для жиловки мяса. Наша организация включена в систему «Меркурий», что дает нам возможность отслеживать пути доставки мяса, – добавила Энже Ревилевна.
Она отметила, что в планах разработать свой бренд и поставлять продукцию в магазины района, рассматривается воз­можность и открытия собственной торговой лавки. В скором времени запустят и цех по очис­тке овощей, где они будут вакуумироваться и отправляться в дошкольные и школьные учреждения для организации питания.