Все новости
Общество
22 Февраля 2020, 13:00

Там закаляются воля и характер мужчины

В воскресенье, 23 февраля, вся страна будет праздновать День защитника Отечества. В этот день принято поздравлять всех мужчин от мала до велика, возлагать цветы к памятным местам и чествовать ветеранов.

В воскресенье, 23 февраля, вся страна будет праздновать День защитника Отечества. В этот день принято поздравлять всех мужчин от мала до велика, возлагать цветы к памятным местам и чествовать ветеранов.
Вот и мы в преддверии праздника решили рассказать о мужественных людях. У нас в районе это сотрудники ОВД, которых время от времени отправляют в служебную командировку на Северный Кавказ и, в частности, в Чечню. Они, рискуя своими жизнями, поддерживали и поддерживают порядок и спокойствие в горячих точках.
Ветеран милиции, бывший начальник временного отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району Чеченской рес-публики Рим Набиуллин побывал в Чечне во вторую чеченскую кампанию в 2001 году, когда там шли боевые действия:
– Ездил я на три месяца в Урус-Мартан, был командиром отряда, 375 человек повез из Башкирии, пятеро были из Чишминского района. Шла самая настоящая война, и я потерял двоих боевых товарищей. Побывав в таких передрягах, начинаешь ценить жизнь, каждый прожитый миг, происходит переоценка ценностей. При этом остается понимание, что свой служебный и воинский долг надо обязательно исполнить.
В настоящее время сотрудники полиции отправляются в служебную командировку в Чечню на 180 суток для выполнения служебно-боевых задач. Заместитель начальника по кадрам ОМВД России по Чишминскому району Рамис Субханкулов в такую командировку ездил два раза (2014–2015 г.г. и 2016–2017 г.г.):
– Помимо выполнения служебного долга проникаешься чувством ответственности. Да, район нам попался не спокойный и приходилось ездить в полной экипировке. Нашей задачей было пресечение передвижения незаконных вооруженных формирований, провоза оружия, наркотических средств и контрафактной продукции на контрольно-пропускных пунктах. Риск, конечно, был, необходимо быть начеку ежеминутно, ведь доходили сведения, что напали на то или иное КПП.
Специалист группы по работе с личным составом капитан внутренней службы Шамиль Гареев был в такой же командировке в 2017–2018 г.г.
– Идя в полицию, я, конечно же, отдавал себе отчет, что будет нужно работать в выходные и праздники, а при необходимости придется ездить в командировки, так что данная служебная командировка для меня не стала неожиданностью, – рассказывает он. – Ближе к концу срока начинаешь скучать по родным, тем более у меня оставались двое маленьких детей. В тот год не вручил им подарки в новогоднюю ночь. Когда приехал бронетранспортер, который должен был вывезти нас из КПП, те 15 минут, которые были отведены на сборы, дались особо тяжело, казалось, что время остановилось. А так там природа очень красивая и мирные жители живут дружно, помогают друг другу.
Начальник тыла ОМВД России по Чишминскому району Шамиль Аглиуллин побывал в служебной командировке на Северном Кавказе аж три раза. Он хорошо отзывается о местных мирных жителях: «Как-то сломалась у нас техника по дороге и буквально каждый мимо проходящий предложил свою помощь».
Тревоги, постоянная боеготовность, жизнь в полевых условиях – все это требует концентрации сил и максимальной отдачи и от наших земляков, и от каждого, кто находится рядом с ними все шесть месяцев.
Пожелаем же им и впредь достойно нести службу в таких вот служебных командировках, и пусть их и их семьи минуют горе и печали. И давайте поздравим всех мужчин с Днем защитника Отечества и пожелаем им мирного неба над головой, здоровья, пусть осуществляются надежды и сбываются мечты!