Все новости
Общество
23 Февраля 2020, 12:00

Розыск подводников

Почта России поддержала международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе.

Почта России поддержала международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе.

Участниками масштабной работы по поиску родственников погибших героев стали сотрудники почты в 45 регионах страны, в том числе в Республике Башкортостан.

Планируется, что родственники погибших моряков пройдут поэкипажно в колонне «бессмертного дивизиона» в Кронштадте. Для восстановления и сохранения семейной истории они также получат фотографии и отчеты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок.

В настоящее время УФПС Республики Башкортостан разыскивает родственников призвавшихся на военную службу из Башкирии Николая Петровича Гвоздецкого и Владислава Михайловича Сигарева. Оба они в годы Великой Отечественной войны погибли в Финском заливе.

Николай Петрович Гвоздецкий родился в 1921 г. в деревне Островец (Островцы), которая ранее располагалась в Альшеевском районе (Нигматуллинский сельсовет) республики. Проходил военную службу рулевым на подводной лодке Щ-324 в звании краснофлотца.

Владислав Михайлович Сигарев родился в 1919 г. в Уфе. В годы Великой Отечественной войны служил в звании старшего лейтенанта командиром БЧ-3 на подводной лодке Щ-405.

Родственникам этих людей, а также всем, кому что-либо известно о таких родственниках, просьба сообщить контактные данные в пресс-службу УФПС Республики Башкортостан по телефону (347)273-76-89, [email protected] Или оставить информацию для пресс-службы в ближайшем почтовом отделении.

Наша справка

Международный проект «Поклон кораблям Великой Победы» реализуется Разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества. Благодаря работе добровольцев в течение нескольких лет установлены личности более чем 700 подводников. Основная цель проекта – увековечить воинскую доблесть моряков в местах гибели подводных лодок, а также сохранить историческую память. Для установления местожительства родных и близких подводников Почта России задействует отделения связи, почтальонов и прочие каналы коммуникации. Все полученные данные будут оперативно переданы в Разведывательно-водолазный клуб, реализующий проект при поддержке Русского географического общества.

Читайте нас в