Все новости
Общество
28 Февраля 2020, 18:00

Серия краж в Новоалександровке

Е. Селиванова, старший следователь СО ОМВД по Чишминскому районуЭтой зимой в деревне Новоалександровка Чишминского района произошла серия краж.

Этой зимой в деревне Новоалександровка Чишминского района произошла серия краж.
В период с 12 января по 16 февраля 2020 года кто­-то в доме по улице Полевой, сорвав навесной замок с входной двери, похитил спиннинг и самодельный электрический наждак. После чего взломал замок хозблока, находящегося во дворе дома, забрал еще оттуда мотоблок «Нева» и две алюминиевые фляги. В бане этого же двора злоумышленник забрал еще две алюминиевые фляги и два бака для воды. Общий материальный ущерб составляет 57500 рублей.
По той же улице, но уже в другом доме были похищены бензиновый триммер «Rasen», обогреватель масляный, спиннинг, несколько удочек и удлинитель на общую сумму 9150 рублей.
С третьего дома по той же улице, сорвав навесной замок, похитили бензиновый триммер «Кама» и бензопилу «Forza». Материальный ущерб здесь составил 10000 рублей.
По каждому факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
ОМВД по Чишминскому району рекомендует в осенне­-зимний период как можно чаще посещать дачный участок. Если обнаружили взлом садового дома, то ни в коем случае не следует туда заходить, передвигать вещи, дотрагиваться до предметов, которых мог касаться злоумышленник, поскольку подобные действия затруднят правоохранителям работу по поиску и изъя­тию следов преступления. В такой ситуации необходимо немедленно позвонить в полицию по тел. 102 или 2­12­00 и ожидать прибытия со­трудников органов внут­ренних дел. А также, во избежание хищения со взломом садовый домик рекомендуется укрепить прочной металлической дверью с замками различной конструкции, на окна поставить прочные решетки.