Все новости
Общество
1 Марта 2020, 17:00

Экзамены для родителей, или как пережить вместе с детьми ЕГЭ

Недавно в первой школе поселка прошел экзамен в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Недавно в первой школе поселка прошел экзамен в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
В коридоре группами стояли мамы и папы, также, как и их дети, тревожно искали в интернете даты основных исторических событий, так как только что узнали, что предстоит экзамен по истории. «Знала бы по какому предмету будет экзамен, готовилась бы, – сказала Альфия Бадранова. – А так страшновато, потому что прошло уже 36 лет, как я окончила школу. Я мама пятерых детей. Хотя в этом году ЕГЭ сдает уже наш четвертый ребенок, участвую в такой акции впервые».
Руководитель пункта проведения экзамена Лариса Малеванная провела инструктаж, объяснила родителям, что им предстоит. В руках у родителей остались только паспорт и ручки, телефоны отобрали. И вот начался набор в группы: «Бадранова – СОШ Дурасово, Ерохин – СОШ Алкино­-2, Явгильдин, Урманова…», – только и было слышно. Все было так же, как во время настоящих экзаменов: металлоискатели, блокировка сотовой связи, организаторы вне аудитории и в аудитории, медработник.
В классе раздали задания, объяснили, как правильно заполнить бланк и... родители целиком погрузились в мир исторических событий и дат, княжеств, сражений… Первым работу сдал Дмитрий Ерохин. Его средний сын Виктор учится в 11-­ом классе школы села Алкино-­2.
«Жена сказала: сходи, разведай обстановку»,– объяснил Дмитрий. По его словам, задания для него были не очень сложные, тем более, что окончил школу с историко­филологическим уклоном и имеет высшее педагогическое образование, только вот работает не в школе.
– Всего на экзамен пришли 35 родителей из Чишминского и Благоварского районов и смог­ли почувствовать ту атмосферу, в которой предстоит сдавать ЕГЭ их детям, – подытожила координатор единого государственного экзамена, начальник информационно­-методичес­кого центра управления образования Нурия Аллагулова.