Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
4 Марта 2020, 14:00

ОРВИ идёт на убыль

Как уже сообщала районка, в начале февраля в Чишминской центральной районной больнице был объявлен карантин из­-за эпидемии гриппа и ОРВИ. А детское отделение центральной районной больницы и сейчас закрыто для посещений.

Как уже сообщала районка, в начале февраля в Чишминской центральной районной больнице был объявлен карантин из­-за эпидемии гриппа и ОРВИ. А детское отделение центральной районной больницы и сейчас закрыто для посещений.
По данным Чишминской ЦРБ, с 1 января до 25 февраля зафикси­ровано 1552 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом. Среди них 694 ребенка в возрасте до 17 лет, причем по статистике в районе чаще болеют дети от трех до шести лет, причем, опять же, по статистике, преимущественно непривитые. Диагноз ОРВИ поставлен 858 взрослым, в том числе у четверых по результатам лабораторного анализа выявлен грипп – у двух взрослых и двоих детей. Среди беременных женщин заболели восемь человек, впрочем, лишь одна из них находится на стационарном лечении.
По словам врача­-эпидемиолога Чишминской ЦРБ Наиля Валиахметова, заболеваемость ОРВИ сегодня идет на убыль.
– Больным ОРВИ необходимо вызывать «неотложную помощь» на дом – медики поставят диагноз больному и назначат лечение. Чтобы уменьшить риск распространения болезни, прописанные уколы они делают прямо на дому, – рассказал Наиль Мансурович.
По его словам, в аптеках сейчас отмечен высокий спрос на противовирусные препараты. В нескольких аптечных пунктах поселка Чишмы подтвердили, что пока что противовирусные препараты нарасхват, а вот спрос на медицинские маски пошел на убыль. Причем, больше покупают противовирусные препараты для детей.
За помощью больные обращаются и в кабинет неотложной помощи в ЦРБ, в среднем за день от трех до пяти пациентов.
Чтобы укрепить свой иммунитет врачи советуют придерживаться рационального питания и включать в него больше продуктов растительного происхождения, а также лук и чеснок. При первых признаках заболевания надо вызывать врача на дом, не переносить болезнь на ногах.
И надо обязательно надевать маски, чтобы не заражать окружающих, ну и, само собой, мыть руки с мылом или дезинфици­рующими средствами.
Читайте нас: