Все новости
Общество
12 Марта 2020, 17:00

Плавать ребят научат в СОКе

В феврале спортивно-­оздоровительный комплекс «Чишмы» открыл программу обучения плаванию для учащихся общеобразовательных учреждений Чишминского района.

В феврале спортивно-­оздоровительный комплекс «Чишмы» открыл программу обучения плаванию для учащихся общеобразовательных учреждений Чишминского района.

Занятия по плаванию проходят каждую субботу с 8.00 до 15:00. Обучение проводят среди учащихся со второго класса и старше. Ребят привозят из сельских школ в сопровождении одного из родителей или педагога школы.

Стоимость одного занятия – 70 рублей. Курс обучения школьников плаванию составляет 12 занятий.

– На занятия детей мы собираем у школы, а затем привозим их сюда в спорткомплекс. Кстати, моя младшая дочь тоже посещает эти занятия, пока держится за бортик, боится еще, но ходит на занятия с удовольствием, – поделилась мама одной из девочек Нафиса Хусаинова. – Очень обрадовались возможности водить детей на такие занятия. Считаю, что эти занятия полезны для здоровья, да и умение плавать в воде дочери пригодится. Сама­-то не умею, не было такой возможности, а она, надеюсь, с юных лет освоит плавание.

По словам тренера Чишминской детской спортивной школы Алины Гумеровой, пока что занятия посещают сельские ребята, включая учащихся СОШ №2. Всего за день навыкам плавания обучаются около 180 детей.

– Каждое занятие длится 45 минут, а за время одного занятия с детьми работают один тренер и инструктор. Тренер дает ребятам задание, а инструктор следит за его выполнением и безопасностью детей, пока в это время тренер учит другую группу, – пояснила Алина Ильмаровна. – Нередко к нам на занятие одновременно приезжают сразу две школы, в таком случае, мы делим их на группы по школам и проводим занятие на нескольких дорожках.

Пока обучающие занятия для сельских школьников продлятся до мая включительно.