Все новости
Общество
14 Марта 2020, 17:00

Отслеживает «Инцидент»: д. Нижнехозятово

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в социальных сетях в Интернете, и по обращениям граждан в аккаунты врио главы региона и главы Чишминского района.

Данис проинформировал об отсутствии в деревне Нижнехозятово воды и освещения.
Глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов:
– В д. Нижнехозятово Чишминского района действительно более 15 лет не работает водопровод. Из-за его ветхости восстанавливать его нет смысла. Строительство новой водопроводной сети в д. Нижнехозятово в 2019-2020 гг. из-за нехватки средств в бюджете Чишминского сельсовета не планируется. В перспективе будем рассматривать строительство водопроводной сети в д. Нижнехозятово по программе ППМИ. По состоянию на декабрь 2019 года во дворе каждого дома указанного населенного пункта есть своя водопроводная скважина. Что касается качества воды, анализ может сделать собственник скважины, для этого нужно обратиться в Чишминский межрайонный филиал ФБУЗ центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан (р. п. Чишмы, ул. Речная, 2А), по телефону: 8 (34797) 2-12-62.
Теперь по освещению.
Администрация Чишминского сельсовета подготовила проектно-сметную документацию на капитальный ремонт уличного освещения на 2020 год по республиканской целевой программе «Улучшение наружного освещения населенных пунктов Республики Башкортостан в 2019-2024 годах». Документы прошли проверку в Управлении госэкспертизы РБ и получили положительное заключение. Заявку в Министерство ЖКХ уже направили. Что касается дорог, то дороги на улицах Озерной, Демской, Хасанова д. Нижнехозятово асфальтированы, находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас у Чишминского сельсовета нет финансовой возможности провести ямочный ремонт этих улиц. Поэтому администрация Чишминского сельсовета обратилась к депутатам Совета Чишминского района с просьбой увеличить средства дорожного фонда на 2020 год, ждем ответ. С предложениями по благоустройству д. Нижнехозятово можно обратиться в Чишминский сельсовет по тел. 8 (34797) 2-88-04.