Все новости
Общество
19 Марта 2020, 10:15

Хороший директор без пенсии не оставит

В кабинет заместителя начальника управления пенсионного фонда – руководителя группы персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями Ларисы Николаевой ворвалась очень эмоциональная женщина и с ходу начала тараторить: – Документы, интересно, куда делись и где мне сейчас концы искать?

Немного успокоившись, начала объяснять. Оказалось, подошло время оформлять пенсию, начала собирать документы и узнала о том, что нет данных с 1994 по 2000 годы работы. Шесть лет стажа не учитывается, потому что работодатель не сдал в свое время отчеты.

– Вот и в этом году, конкретнее на 11 марта, 70 организаций, в основном ИП и ОО, не предоставили в пенсионный фонд сведения о страховом стаже за 2019 год, – объясняет Лариса Леонидовна, – и это значит, что у более 400 застрахованных лиц трудовой стаж за 2019 год может быть потерян. В этих предприятиях работают от шести до 36 человек. Мы с горе-директорами работаем, напоминаем им об отчете. В свое оправдание они говорят, что забыли. А ведь, как говорится в известной рекламе, хороший директор без пенсии не оставит. В связи с этим мы напоминаем, что страховая пенсия устанавливается с учетом трудовой деятельности граждан. Право на эту пенсию определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными законом Российской Федерации «О страховых пенсиях». Выплата страховых пенсий осуществляется из средств ПФР, которые в свою очередь формируются за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счете, можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, в Клиентской службе ПФР, на портале gosuslugi.ru.

Лариса Леонидовна поведала и о таком нововведении, как электронные трудовые книжки, переход на которые осуществляется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Кампанию планируется вести до конца 2020 года, то есть все работники должны определиться – остаются ли их данные в бумажной трудовой или переносятся на электронный вариант. В 141-ом предприятии района уже есть работники, которые написали заявления о переводе их данных на электронные трудовые книги. Десять предприятий района, в их числе есть и крупные, начали вести электронную трудовую книгу своих работников. Электронные книги тем хороши, считает Лариса Леонидовна, что они не потеряются, ведь в практике встречаются случаи массовой утраты документов вследствие пожара, кражи сейфа. И процесс их восстановления всегда очень сложный и трудоемкий. К тому же, во-первых, работодателям будет проще взаимодействовать с дистанционными работниками, во-вторых, электронные трудовые книги избавят их от лишней отчетности.