Все новости
Общество
25 Марта 2020, 17:00

Отслеживает «Инцидент»: газификация в микрорайоне "Северный"

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент»

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в социальных сетях в Интернете, и по обращениям граждан в аккаунты врио главы региона и главы Чишминского района.
Азат Ахмадиев информировал, что обещанные осенью работы по газификации нового микрорайона "Северный" в п. Чишмы пока не ведутся.
Глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов:
Как сообщали вам ранее, в 2018 году за счет бюджета Чишминского поссовета был разработан и прошел экспертизу проект «Газоснабжение микрорайона Северный, Зареч­ный р. п. Чишмы». Заявку на проектно­-изыскательные работы по газоснабжению в мкр. Заречном, Северном р. п. Чишмы включили в РАИП на 2019 год. В ноябре 2019 г. состоялся аукцион, определен победитель на право заключения контракта на выполнение работ по строительству газопровода.
По информации Госстроя РБ, в декабре 2019 г. заключено дополнительное соглашение на выполнение строительно­-монтажных работ по объекту «Газоснабжение мкр. Северный, Заречный р. п. Чишмы Чишминского района РБ». По состоянию на 9 января 2020 года в связи с погодными условиями качественное исполнение работ по контракту невозможно, поэтому работы начнут при благоприятных погодных условиях, предположительно, во 2 квартале 2020 года. Крайние сроки окончания работ согласно контракту – ноябрь 2020 года.