Все новости
Общество
15 Апреля 2020, 15:00

Об актуальном – ремонте дорог

Вторую неделю в поселке Чишмы идет ямочный ремонт дорог.

Пришла весна, сошел снег и стали видны изъяны дорог поселка Чишмы. В соцсетях возмущенных комментаторов по поводу дорог было предостаточно: кто-то сравнивал их со стиральной доской, кто-то с дорогой после бомбежки.

Вот как это объясняют специалисты: «Большую роль в состоянии дорог сыграла погода нынешней зимы. Были перепады температур – продолжительные оттепели, дождь, сырой снег, гололед, которые увеличили количество повреждений дорожного полотна. Структура у асфальта пористая, днем поры заполнялись водой, а ночью эта вода замерзала, расширяясь и разрушая поверхность».

– В 2020 году был заключен муниципальный контракт с ООО «УЮТ» на текущий ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения поселка Чишмы. В смету заложена площадь в 1200 квадратных метров, где предстоит сделать ремонт дорог. На прошлой неделе было уложено 20 тонн асфальта по улице Чернышевского, – сообщил заместитель главы администрации ГП Чишминский поссовет Булат Валиуллин.

По его словам, первым делом была проведена оцифровка дорог, то есть мониторинг фактических ям и расхода асфальта. Ямочный ремонт дорог планируется провести по всем улицам поселка, где есть асфальтовое покрытие.

Во время ямочного ремонта сначала готовят поверхность: выдалбливают старый асфальт и заливают периметр битумом, затем кладут горячий асфальт и выравнивают его катком. Асфальт предоставляет асфальтовый завод Чишминского ДРСУ.

– Работы завершены по улице Кирова и часть улицы Чернышевского (от Ленина до Кирова). Сейчас ведем ямочный ремонт по Первомайской. Затем работы продолжатся по Строительной, Ленина, Гизатуллина, Типографской. Когда закончим ремонт дорог в центре поселка, а закончить мы все-таки планируем к началу мая, перейдем в микрорайоны: ОПХ, Заречный, Парковый и другие, – отметил главный инженер ООО «Уют» Ринат Муслимов.

Работы по ямочному ремонту завершены по улицам Чернышевского и Ленина. Здесь большая изношенность асфальтового покрытия привнесла определенные трудности.

Дорогами по району и межмуниципального значения в радиусе района занимается Чишминское ДРСУ. Ремонт дорог и укладку асфальта на сегодняшний день ДРСУ производит на участках дорог Уфа – Чишмы, Кара-Якупово – Петряево и возле деревни Арово.