Все новости
Общество
18 Апреля 2020, 18:00

КОМПЬЮТЕРЫ И ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

«Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработала программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома».

Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.
«Дети и родители не должны становиться заложниками ситуации, которую вызвал коронавирус. Наш долг перед школьниками, их родителями – сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы», – сказал сек­ретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
«Основные проблемы полноценного охвата электронным образованием связаны с недостатком технического оборудования у школ и учащихся, особенно у детей в малообеспеченных семей. Республика Башкортостан подключилась к проекту «Помоги учиться дома». Жителям, крупным предприятиям, вузам, колледжам направлены обращения с просьбой поддержать малообеспеченные семьи, разъясняются задачи проекта, требования к техническим устройствам, организован пункт приема техники, составлен список нуждающихся семей, очередность обеспечения их техникой.

К сожалению не все муниципальные школы, особенно сельские имеют скоростной интернет, нужна методическая поддержка учителям в технологии электронного образования. В перспективе система образования республики должна иметь единый центр научно-­технического обеспечения, разработки программно-­методического сопровождения и методологического и технического сопровождения дистанционного образования. Предстоит большая работа по созданию единого формата разработки и трансляции учебно­-методических материалов дистанционного образования.

Все малообеспеченные семьи и семьи с детьми с ОВЗ обеспечиваются продуктовыми наборами. Продуктовые пакеты передаются или доставляются более 85 тысячам детей. Все эти мероприятия регламентируются методическим письмом Министерства образования и науки, находятся на конт­роле всех ветвей и уровней власти республики.
Встречаются единичные нарушения установленных регламентов по обеспечению продуктовыми наборами, они все взяты на учет и пресекаются», – передает слова координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан Раиля Асадуллина пресс­служба Башкортостанского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Минпросвещение совместно с «Единой Россией» также запустило проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения. Студенты старших курсов педагогических вузов будут помогать педагогам в организации дистанционной работы.
Кроме того, «Единая Россия» возьмет на контроль вопросы выплаты зарплаты учителям, которую они должны получать своевременно и в полном объеме, несмотря на работу в удаленном режиме.