Все новости
Общество
20 Апреля 2020, 11:00

Больных лечат чишминские медики

Наряду с усложнившейся обстановкой с распространением коронавируса в республике, среди чишминцев ходит множество слухов и про местную ЦРБ.

С просьбой прокомментировать ситуацию редакция обратилась к главному врачу Чишминской больницы Камилю Яппарову.

– В здании нашей больницы организован инфекционный госпиталь, где на данный момент под наблюдением находятся трое чишминцев с диагнозом «внебольничная пневмония», которые проходили лечение в Республиканской клинической больнице. Всего в госпитале размещены 14 человек, остальные были привезены из отделения гемодиализа РКБ. В числе пациентов жители Уфы и других районов республики. У двоих из них подтвердился диагноз «COVID­19», здесь они получают полноценное лечение. 12 пациентов находятся под наблюдением как контактировавшие с заразившимися, параллельно получая гемодиализное лечение. С пациентами госпиталя работают чишминские врачи и медсестры.

***

Станция скорой помощи Чишминского района в ближайшее время поменяет место своей дислокации: отныне кареты скорой помощи будут выезжать не из Чишминской ЦРБ, а из отдельного здания на улице Революционной, как и положено. В данный момент там идут ремонтные работы и обустраиваются рабочие места.

По словам заместителя главврача Земфиры Янгуразовой, это делается для оптимизации процесса работы бригад скорой помощи. Как и прежде, ежедневно будут дежурить три бригады, работа поставлена круглосуточно.