Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 12:00

По 5 тысяч на детей до трёх лет

Файруза ГанееваКак известно, президент подписал указ, по которому семьи с детьми будут с апреля по июнь получать по 5 тысяч рублей на каж­дого ребенка в возрасте до трех лет.

Обеспечить выплаты поручено Пенсионному фонду. «Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости», – сообщил нам начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Чишминском районе Ильшат Бахтияров.

– На 15 апреля от жителей Чишминского района приняты 56 бесконтактных заявлений, то есть через портал Госуслуги, – добавил Ильшат Мидхатович.

Что важно, данную выплату смогут получить и те, кто уже воспользовался средствами материнского капитала, а также те, у кого право на материнский капитал возникнет в течение этих трех месяцев.

Средства на дополнительные пособия будут направлены из федерального бюджета. Если в семье несколько детей, которым еще не исполнилось 3 года, то пособие будет выплачено на каждого ребенка.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы, с апреля по июнь, при наличии у семьи соответствующего права.

Заявление также принима­ется в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной
записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».