Все новости
Общество
26 Апреля 2020, 19:30

Когда танцует «Млечный путь»

Заниматься танцами можно в разных хореографических коллективах – от «Бусинок» до задорных «Задоринок».

А еще Чишминской школе искусств появился новый молодой хореографический коллектив под названием «Млечный путь». Им руководит преподаватель хоре­ографического отделения Карина Мустафина. Всего в коллективе «Млечный путь» состоят 65 учас­тниц в возрасте от 5 лет. В репертуар коллектива входит около 20 танцевальных композиций, из которых в основном это народные и детские эстрадные танцы.

– В нашем коллективе мы стараемся раскрыть талант каждой нашей звездочки, а к успеху их приводит труд и упорство. Как и в любом коллективе у нас есть и свои правила, если хочешь танцевать – становись в планку и репетируй, а если что-­то не получается у ребенка, то мы объясним ему снова. Главное, не отчаиваться и пробовать снова, – рассказала Карина Альфировна.

Коллектив принимает участие в международных и всероссийских акциях, выступает перед жителями, в школьных концертах и мероприятиях на районных праздниках, таких как День Победы, Международный женский день и т.д.

По ее словам, коллектив работает и в режиме самоизоляции. С детьми она общается по видео­связи и высылает им видеоуроки с новыми танцевальными комбинациями. Занимаются дети дома самостоятельно, а после отправля­ют ей видеозаписи со своими результатами.

– Выступая на сцене, дети получают опыт командной работы и коллективных побед, а также массу положительных эмоций, – отметила Карина Мустафина.